Orden 16/2003, de 20 de mayo, por la que se aprueba el reglamento técnico específico para las conservas vegetales, en el ámbito de la Marca de Garantía 'Producción Integrada de La Rioja'
Sección | I. Disposiciones Generales |
Emisor | Consejeria de Agricultura, Ganaderia y Desarrollo Rural |
Rango de Ley | Orden |
Por Decreto 53/2001, de 21 de diciembre, se regulaba la producción integrada en productos agrarios en la Comunidad Autónoma de La Rioja.
Por Órdenes1/2002, 2/2002, 3/2002 y 4/2002, de 13 de febrero, se aprobaban;
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- El Reglamento de Uso de la Marca de Garantía
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- El procedimiento de inscripción en los registros
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- El procedimiento de concesión de autorizaciones
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- El sistema de control y certificación
En consecuencia, en uso de las atribuciones conferidas, y de acuerdo a lo establecido en el artículo 2 del mencionado Decreto 53/2001,
Dispongo:
Aprobar el siguiente Reglamento Técnico Específico:
- Conservas Vegetales
El texto completo de este Reglamento Técnico, se adjunta como anexo a esta orden.
Logroño, 20 de mayo de 2003.- El Consejero, Fco. Javier Erro Urrutia.
Anexo
Norma Técnica de Conservas Vegetales para Producción Integrada de La Rioja
Fases del proceso
Transporte
Prácticas obligatorias: - La materia prima de Producción Integrada de La Rioja deberá transportarse identificada o documentada, sin posibilidad de confusión con otro tipo de materias primas de otra procedencia - En caso de viajar en un mismo vehículo, materia prima de procedencia "Producción Integrada de La Rioja" y otros tipos de producciones, la procedente de PI deberá estar perfectamente identificada y separada físicamente del resto
Recepción de materia prima
Prácticas obligatorias - Deberán exigirse garantías suficientes de procedencia de la Producción Integrada, para lo cual: * Se aplicarán los sistemas de garantía de procedencia determinados por el organismo de control, cuando el mismo organismo controle al productor y al transformador/comercializado * Se exigirá el certificado de garantía de Producción Integrada - Mantener el registro de realización de control de calidad en materias primas - Mantener un registro de partidas aceptadas Prácticas prohibidas - Mezclar con materia prima no procedente de Producción Integrada de La Rioja
Gestión y almacenamiento de las materias primas
Prácticas obligatorias - Identificar correctamente la materia prima, de forma que permita la trazabilidad a los productos de PI Prácticas prohibidas - Mezclar materia prima procedente de PI con otra materia prima de procedencia no PI - Emplear fitosanitarios de tratamiento post-cosecha
Alimentación de líneas
Prácticas obligatorias - Diferenciar en el espacio o en el tiempo, el procesado de la materia prima procedente de Producción Integrada de La...
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