Orden 16/2003, de 20 de mayo, por la que se aprueba el reglamento técnico específico para las conservas vegetales, en el ámbito de la Marca de Garantía 'Producción Integrada de La Rioja'

SecciónI. Disposiciones Generales
EmisorConsejeria de Agricultura, Ganaderia y Desarrollo Rural
Rango de LeyOrden

Por Decreto 53/2001, de 21 de diciembre, se regulaba la producción integrada en productos agrarios en la Comunidad Autónoma de La Rioja.

Por Órdenes1/2002, 2/2002, 3/2002 y 4/2002, de 13 de febrero, se aprobaban;

  1. - El Reglamento de Uso de la Marca de Garantía

  2. - El procedimiento de inscripción en los registros

  3. - El procedimiento de concesión de autorizaciones

  4. - El sistema de control y certificación

En consecuencia, en uso de las atribuciones conferidas, y de acuerdo a lo establecido en el artículo 2 del mencionado Decreto 53/2001,

Dispongo:

Aprobar el siguiente Reglamento Técnico Específico:

- Conservas Vegetales

El texto completo de este Reglamento Técnico, se adjunta como anexo a esta orden.

Logroño, 20 de mayo de 2003.- El Consejero, Fco. Javier Erro Urrutia.

Anexo

Norma Técnica de Conservas Vegetales para Producción Integrada de La Rioja

Fases del proceso

Transporte

Prácticas obligatorias: - La materia prima de Producción Integrada de La Rioja deberá transportarse identificada o documentada, sin posibilidad de confusión con otro tipo de materias primas de otra procedencia - En caso de viajar en un mismo vehículo, materia prima de procedencia "Producción Integrada de La Rioja" y otros tipos de producciones, la procedente de PI deberá estar perfectamente identificada y separada físicamente del resto

Recepción de materia prima

Prácticas obligatorias - Deberán exigirse garantías suficientes de procedencia de la Producción Integrada, para lo cual: * Se aplicarán los sistemas de garantía de procedencia determinados por el organismo de control, cuando el mismo organismo controle al productor y al transformador/comercializado * Se exigirá el certificado de garantía de Producción Integrada - Mantener el registro de realización de control de calidad en materias primas - Mantener un registro de partidas aceptadas Prácticas prohibidas - Mezclar con materia prima no procedente de Producción Integrada de La Rioja

Gestión y almacenamiento de las materias primas

Prácticas obligatorias - Identificar correctamente la materia prima, de forma que permita la trazabilidad a los productos de PI Prácticas prohibidas - Mezclar materia prima procedente de PI con otra materia prima de procedencia no PI - Emplear fitosanitarios de tratamiento post-cosecha

Alimentación de líneas

Prácticas obligatorias - Diferenciar en el espacio o en el tiempo, el procesado de la materia prima procedente de Producción Integrada de La...

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